Заглавная страница Добавить сайт в Избранное Форма обратной связи Электронный адрес info@bashinkom.ru Карта сайта
т. (347) 291-10-20,
Главная  Новости   О Компании   Фото    Видео    Форум    Цены 
АНТИСТРЕССОВОЕ ВЫСОКОУРОЖАЙНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АВЗ)

Технология АВЗ
Хранение сельскохозяйственной продукции

Земляника. Возделывание и хранение с АВЗ-технологией на основе биокомплекса Гуми и Фитоспорин-М

Скачать m_0076.pdf


"Эффективность выращивания моркови, капусты белокочанной, лука репчатого, яблок. Эффективность выращивания и хранения баклажан, томатов и перцев с использованием биокомплекса антистрессовых и биофунгицидных препаратов Гуми и Фитоспорин-М" Анализ результатов НИР. ГУ КНИИХПСП, выполненное в 2006 г.

Скачать m_0054.pdf


"Эффективность длительного хранения корнеплодов моркови и свеклы, луковых овощей: лук и чеснок, плодов яблок с использованием биофунгицида ФИТОСПОРИН-М" Анализ результатов НИР. ГУ КНИИХПСП, выполненное в 2005 г.

Скачать m_0053.pdf


Вести из Краснодарского края: биологические препараты Гуми и Фитоспорин помогли сохранить урожай свеклы.

Краснодарский Краснодарский край: Гуми и Фитоспорин сохранили урожай моркови.

АВЗ-технологии при выращивании и хранении плодово-ягодных культур.

Известно более 20 видов грибов и бактерий, поражающих урожай во время хранения. Потери выращенного урожая от них составляют 10 - 25%. Подавляющее большинство из них заражают растения в период вегетации, поэтому защитные мероприятия необходимо проводить как в процессе выращивания урожая, так и во время его хранения. В пораженном болезнями урожае повышается содержание нитратов и токсичных выделений грибов, ухудшающих вкусовые, питательные и товарные качества хранящейся продукции.

Нормы расхода и способ применения ФИТОСПОРИНА-М при хранении урожая

Объект обработки, расход рабочего раствораНорма расходаЗаболевания
жидкостьпорошок
Складские помещения, тара для хранения и транспортировки0,5 - 1,0 л/100 м20,5 кг/100 м2Грибные и бактериальные болезни
Клубни картофеля (10-30 л/т)1 - 1,5 л/т0,5-0,7 кг/тФитофтороз, сухая и мокрая гнили
Овощи (20 л/т)1 - 1,5 л/т0,5-0,7 кг/тФомоз, фитофтороз, вершинная гниль и др.
Корнеплоды (10-30 л/т)1 - 1,5 л/т0,5-0,7 кг/тСерая, белая и бактериальная гнили, фомоз, альтернариоз
Плоды (20 л/т)1 - 1,5 л/т0,5-0,7 кг/тПлодовая и горькая гнили, зеленая плесень
Зерновые1-1,5 л/100 м20,5 кг/100 м2Фузариоз, гельминтоспориоз и др.
Сахарная свекла (10-30 л/т)0,3-1,5л/т 0,15-0,7 кг/тКагатная гниль

Подготовка хранилищ, тары для хранения и транспортировки урожая

За 2 - 3 недели до уборки урожая обрабатывают (опрыскивают) все внутренние поверхности хранилищ и тары для хранения и транспортировки раствором биофунгицида ФИТОСПОРИН-М из расчета: 0,5 - 1 л на 100 м2.

Хранение картофеля

Картофель убирают вызревшим с прочной кожурой, которая является практически непреодолимым барьером для паразитных микроорганизмов; клубни просушивают в защищенном от света месте при температуре 12-170С; перебирают, удаляя поврежденные и загнившие клубни. Затем обрабатывают раствором ФИТОСПОРИНА-М из расчета 1-1,5 л на 1 т клубней.

Тончайшая микробная пленка препарата на поверхности клубней позволяет сохранить и защищать урожай от сухой, мокрой гнилей, и др., в течение всего периода хранения. Оптимальный режим для хранения клубней: температура 2-40С, влажность 85-95% при свободном доступе воздуха.

Обработка клубней ФИТОСПОРИНОМ-М (1,5 л/т) перед их посадкой в 3-4 раза повышает сохранность растений от болезней; обработка растений в период вегетации полностью защищает их от фитофторы, макроспориоза и других болезней.

Хранение корнеплодов

Корнеплоды хранят при температуре 0:+20С и относительной влажности воздуха 90-95%. Морковь хранят в штабелях или деревянных ящиках с переслоением влажным песком. Свеклу, брюкву, репу, редьку, пастернак хранят навалом в закромах или ящиках.

Рекомендации по закладке на хранение те же, что для картофеля, за исключением сушки корнеплодов.

Непосредственно перед закладкой на хранение корнеплоды обрабатывают ФИТОСПОРИНОМ-М из расчета: 1 - 1,5 л на 1 т продукции.

Хранение сахарной свеклы

Эффективна обработка кагатов. При этом повышается сохранность корнеплодов. Кагаты обрабатывают по мере их формирования из расчета:
0,3 - 1,5 л Фитоспорина-М на 1 тонну корнеплодов.

Хранение овощей

Лук, томаты, капусту и др. перед закладкой на хранение обрабатывают из расчета: 1 - 1,5 л ФИТОСПОРИНА-М на 1 т продукции.

Лук репчатый хранят после подсушивания, обрезки и сортировки в ящиках, корзинах, мешках при температуре 0:+10С и относительной влажности 80- 85%.

Наиболее благоприятная температура для хранения капусты +1:+20С при относительной влажности воздуха 80-90%. Кочаны с 2-3 кроющими листьями укладывают рядами на стеллажах в два- три слоя кочерыгами вверх для лучшего притока воздуха.

Томаты, сняв в бланжевой (молочной) спелости, можно сохранить в течение двух месяцев при постепенном их дозревании при температуре +12:+150С.

Хранение плодов

Оптимальная температура для хранения плодов 0:+10С; влажность в помещении поддерживают в пределах 86 - 90%. Плоды обрабатывают из расчета: 1-1,5 л на 1 т. Более легкие плоды можно хранить насыпью в ящиках, менее легкие, предрасположенные к более быстрому загниванию, хранят завернутыми в бумагу.

Хранение зерновых

На хранение закладывают зерно, очищенное от сорняков, влажностью не более 15%. Поверхности насыпей зерна обрабатывают ФИТОСПОРИНОМ-М из расчета 1 л на 100 м2.


Никаких раздумий - Ваша Земля просит "Гуми" !
Болеют растения? Выход один - пропишите растениям "Фитоспорин" !


InternetUfa Top
 2005—2017 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе