Заглавная страница Добавить сайт в Избранное Форма обратной связи Карта сайта
т. (347) 291-10-20,
Главная  Новости   О Компании   Фото    Видео    Форум    Цены 

Случайное фото

29.jpg
foto06w.jpg
foto09w.jpg

Без ГМО прекрасно справляемся

Глава минсельхоза Николай Федоров на Всероссийском агрономическом совещании в Москве доложил о ситуации с ГМО в стране. Россия осознанно отказывается от выращивания генно-модифицированной продукции.

Россия по-прежнему придерживается запрета использования генно-модифицированных организмов в производстве еды. На мировом рынке наша страна как раз выгодно выделяется «чистой» продукцией, у нас запрещены посевы модифицированных растений – это административное нарушение.

Влияние ГМО на человека и окружающую среду до сих пор до конца не изучено. Ученые только начинают разрабатывать методы всестороннего анализа долгосрочного действия ГМО на живые организмы. На сами исследования понадобится минимум 5 лет, для того чтобы сделать выводы о вреде или его отсутствии вообще должно пройти 10-20 лет. Но даже если выяснится, что растения с ГМО не представляют никакой угрозы, скорее всего, их всё равно не допустят к употреблению в пищу, а пустят на производство тканей.

Кроме всего прочего, пока нет достоверных данных о том, что посевы с генно-модифицированными организмами превосходят по урожайности или качеству обычные сельскохозяйственные культуры. Зато есть достоверные данные разных российских НИИ о том, что применение биотехнологии антистрессового земледелия позволяет увеличить урожай до 50%. Используя такую биотехнологию, Россия и без ГМО является одним из крупнейших производителей зерна в мире: в новом сельхозгоду (с 1 июля 2014 по 30 июня 2015 года) планируется экспорт более 22 миллионов тонн зерна! Всего в этом году в России намерены собрать около 95 миллионов тонн зерна.

Из федерального бюджета на поддержку растениеводства готовы субсидировать 35 миллиардов рублей, а в прошлом году на субсидирование отрасли удалось привлечь более 66 миллиардов рублей. Сейчас более 14 миллиардов рублей уже направлено в регионы.

Минсельхоз сообщил, что, несмотря на недавние сильные морозы, в зоне риска находится всего 4 % озимых культур. Растения могут погибнуть на площади в полмиллиона гектар, тогда как среднегодовой показатель гибели озимых – один миллион гектаров.

На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
InternetUfa Top
 2005—2017 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе