Заглавная страница Добавить сайт в Избранное Форма обратной связи Карта сайта
т. (347) 291-10-20,
Главная  Новости   О Компании   Фото    Видео    Форум    Цены 

Случайное фото

IMG_8428.jpg
06.jpg
IMG_1623.JPG

Светодиоды внедряем – жизнь улучшаем!

Как выращивать больше зелени, рассаду в короткие сроки и при этом ещё и экономить электроэнергию? Попробуйте выращивать растения под светодиодными светильниками, которые имеют долгий срок службы, почти не греются, светят направленно и ровно (без пульсации), а также более безопасны для человека и окружающей среды. С помощью светодиодов можно создавать свечение любого цвета, в том числе и белого.

Белые светодиоды. Белый свет отлично подходит для выращивания практически всех растений – требуется лишь обеспечить достаточную интенсивность и продолжительность такого освещения. Рассада томатов, перца, огурцов и других культур под белым светом получается коренастая, с короткими междоузлиями и широкими листьями, с отлично развитой корневой системой. При выращивании салата на зелень получаются компактные розетки из многочисленных ярких листьев. Фитосветильники из белых светодиодов можно также использовать как дополнительное освещение квартиры или офиса, свет от них комфортен для чтения и офисной работы.

Красные + синие светодиоды. Установлено, что из всего спектра света растениям для активного роста и развития необходимы лишь 2 области – синего и красного, когда процесс фотосинтеза в растениях идёт с максимальной скоростью. Фактически, бесцельно пропадает около 50% света, на выработку которого тратится энергия, и это неэкономично. Опыты показали, что подсветка красно-синими светодиодами укорачивает жизненный цикл растений и вызывает их бурный рост. Особенно впечатляющие результаты получались на салате при выращивании его на зелень – вес растений под малиновым светом (из-за смешения красного и синего) по сравнению с люминесцентной подсветкой увеличивался более чем на 80%. При этом и с уборкой урожая не стоит затягивать – салат может уйти в стрелку, ведь срок созревания укорачивается приблизительно на 20%.

Рассада и малиновый свет. Под малиновыми светодиодами в ускоренные сроки можно вырастить отличную рассаду перца, огурцов, томатов и других культур. Это актуально, когда вы не успели посеять семена на рассаду в срок. Если же вы всё сеете вовремя, при использовании малиновых светильников ко времени высадки в грунт ваша рассада может перерасти, зацвести, ей станет тесно в горшках… При этом надо понимать, что при ускоренном росте потребность растений в питательных веществах заметно увеличивается, поэтому быстрорастущие растения необходимо подкармливать как макро- так и микроэлементами. На помощь придут комплексные удобрения Богатый Дом, Гуми Олимпийский и 4 вида Богатый-Микро.

Итак, используя светодиодные светильники с оптимальной для растений длиной световой волны (красные + синие) мы получаем больше зелени в пищу, выращиваем рассаду в более короткие сроки, экономим до 50% электроэнергии и забываем про замену ламп. Пожалуй, единственным недостатком таких светильников является едкий малиновый свет, некомфортный для наших глаз. Если для вас это критично, и вы готовы тратить больше электроэнергии, то можно использовать и светильники с белыми светодиодами увеличенной мощности. Общее требование к выращиванию под светодиодами – это соблюдение высоты подсветки: нельзя допускать, чтобы побеги прикасались к светодиодам, так как при этом получаются ожоги, да и равномерность освещения ухудшается. Стоит отметить, что использование светодиодов позволяет получить настолько высокую освещённость при минимальном нагреве, что под такими светильниками можно успешно выращивать даже самые светолюбивые растения – например, кактусы.

На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
InternetUfa Top
 2005—2017 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе