Заглавная страница Добавить сайт в Избранное Форма обратной связи Карта сайта
т. (347) 291-10-20,
Главная  Новости   О Компании   Фото    Видео    Форум    Цены 

Случайное фото

DSC01689.JPG
sargaia-DSC06739.jpg
17.jpg

Реальный факт: Богатый-Микро спасает рассаду - хлороз не пройдёт!

Моя рассада томатов под искусственной подсветкой радовала бурным ростом и обгоняла своих сверстников на подоконниках. Но радость моя вскоре была омрачена появлением пятен на листьях, которые быстро увеличивались и захватывали лист целиком. Цвет этих пятен был от бледно-зелёного до жёлтого и даже белого, томаты плохели на глазах, и надо было их срочно спасать.

Корень зла. Я даже сдал почву на анализ, чтобы понять, чего же не хватает моим растениям, потому что важно именно выявить причину, а уж потом назначать лечение. На случай грибных и бактериальных болезней уже припасён РеаниматоР, не раз спасавший растительные жизни от коварных микроорганизмов. Но, как выяснилось, в этот раз не они оказались виноватыми в недуге моей рассады. Анализ почвы показал недостаток сразу нескольких элементов питания – азота, фосфора, калия, железа и марганца в почве осталось мало – томаты вытянули всё! Тут, надо признать, есть моя вина – надо было их распикировать вовремя, и не было бы такого дефицита питания, ведь в Земле-Матушке достаточно макро- и микроэлементов для полноценного развития практически всех растений. В результате дефицита элементов питания развился хлороз – потеря листьями естественной окраски. Случай получился запущенный, поэтому из всех имеющихся средств для растений были выбраны самые скоростные и высокоэффективные.

Серия микроудобрений Богатый-Микро борется со всеми видами хлорозов, вызванных дефицитом микро- и макроэлементов и даже болезнями. С учётом анализа почвы я решил применить сразу 2 препарата – Богатый-Микро Комплексный и Богатый-Микро Железо в рекомендуемой дозировке. На чудо я не надеялся – слишком уж больными выглядели помидоры… Томаты были рассажены в отдельные горшки ёмкостью 4 литра, опрысканы и политы растворами Богатый-Микро. Я продолжал выращивать их под искусственным освещением и в той же самой земле – мне было интересно, как сработают препараты. Больше никаких подкормок я не проводил – лишь регулярные поливы отстоянной водопроводной водой.

Рассада и малиновый свет. Под малиновыми светодиодами в ускоренные сроки можно вырастить отличную рассаду перца, огурцов, томатов и других культур. Это актуально, когда вы не успели посеять семена на рассаду в срок. Если же вы всё сеете вовремя, при использовании малиновых светильников ко времени высадки в грунт ваша рассада может перерасти, зацвести, ей станет тесно в горшках… При этом надо понимать, что при ускоренном росте потребность растений в питательных веществах заметно увеличивается, поэтому быстрорастущие растения необходимо подкармливать как макро- так и микроэлементами. На помощь придут комплексные удобрения Богатый Дом, Гуми Олимпийский и 4 вида Богатый-Микро.

Результат. С момента пересадки и подкормки прошло уже более трёх недель, и теперь с уверенностью можно сказать – мои томаты спасены! Новые листья развились здоровыми, сочно-зелёного цвета, а пятна на старых пёстрых листьях уже не так бросаются в глаза. Томаты зацвели, начали выпускать пасынки – словом – всё, как в огороде. Итак, даже однократная обработка томатов с запущенным хлорозом препаратами Богатый-Микро помогла спасти рассаду от неминуемой гибели.

Томаты до обработки Богатым-Микро

Томаты после обработки Богатым-Микро

Томаты после обработки Богатым-Микро

На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
InternetUfa Top
 2005—2017 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе