Заглавная страница Добавить сайт в Избранное Форма обратной связи Карта сайта
т. (347) 291-10-20,
Главная  Новости   О Компании   Фото    Видео    Форум    Цены 

Случайное фото

IMG_5440.jpg
014-P1018785.jpg
IMG_8871.jpg

Во Франции запретили пластик

Во Франции недавно приняли скандальный законопроект, связанный с запретом на одноразовые стаканчики, тарелки, ножи и вилки.

Предполагается, что закон вступит в силу в 2020 году и предполагается, что все одноразовые приборы должны будут быть изготовлены из биологически натуральных, экологически чистых материалов, которые могут быть переработаны. Данный запрет является частью общенациональной кампании, направленной на уменьшение производства пластика и сокращение количества загрязнения ее отходами.

Закон был предложен «зеленой» политической партией известной во Франции как EELV (Europe Ecologie Les Verts).

Их закон попадает под энергетический переход к «инициативе зеленого роста», которая направлена на выдвижение Франции в авангард экологической революции (с точки зрения его вклада в решение проблемы изменения климата).

В начале года супермаркеты во Франции призвали прекратить продажу полиэтиленовых пакетов.

Каждый год около 4,73 млрд пластиковых стаканчиков выбрасываются в одной Франции – только один процент из них перерабатывается.

Однако европейские упаковочные организации не согласны с запретом на пластик (вероятно, потому, что он может оказать негативное влияние на их бизнес).

Брюссельский производитель Pack2Go утверждает, что нет никаких доказательств того, что материалы из биологических источников лучше для планеты, чем пластик – и запрет может даже усугубить ситуацию.

«Это может заставить людей думать, что это прекрасно — оставлять упаковку за городом после использования, потому что она биоразлагаема», — рассказал секретарь Pack2go Эймон Бейтс в интервью Ассошиэйтед Пресс. “Это чепуха! Это может даже усугубить проблему мусора. Мы призываем европейскую комиссию сделать все правильно и подать иск против Франции за нарушение Европейского права. Если это не произойдёт, мы будем вынуждены сделать это сами”. Министерство окружающей среды Франции еще не ответили на замечания и запрет, как представляется, движется вперед. Франция взяли на себя обязательства сократить количество отходов, отправляемых на свалки в полтора раза к 2025 году.

Источник: сайт БиоТех2030

На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
InternetUfa Top
 2005—2017 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе