Заглавная страница Добавить сайт в Избранное Форма обратной связи Карта сайта
т. (347) 291-10-20,
Главная  Новости   О Компании   Фото    Видео    Форум    Цены 

Случайное фото

27.jpg
DSC02362.jpg
DSC09877.jpg

Знаменитый в России Клуб агрознатоков прошел
в г. Ростов-на-Дону 27 января 2017 года

Наше научно-внедренческое предприятие «БашИнком» удостоилось чести быть приглашенными на это мероприятие.

Вели заседание по традиции Николай Гритчин – главный редактор журнала «Деловой крестьянин» и Тимур Сазонов – специальный корреспондент газеты «Крестьянин».

Евгений Бушмин, главный агроном СПК-колхоз «50 лет Октября» (Неклиновский р-н, Ростовская область):

- СПК находится в приазовской зоне Ростовской области с полузасушливым климатом. Применяем высокоинтенсивные технологии, самые современные химпрепараты, новейшие сорта и гибриды, передовую технику, удобрения.

Но мы сталкиваемся с последействием гербицидов, с резистентностью различных вредителей даже к современным препаратам. По специальности я агроном-эколог. В вузе нас учили использовать биологические средства защиты растений. Мне стало интересно внедрить эти технологии в хозяйстве.

Модератор:

- Так это вы сподвигли на биологизацию председателя колхоза Сергея Сухомлина?

Бушмин:

- Спровоцировал. Руководителя, как бизнесмена, интересует экономический результат. В 2014 году у «БашИнкома» взяли на испытания Фитоспорин для протравливания семян и обработки по вегетации. Предшественником была озимая пшеница, много соломы. К тому же мы специально подобрали самое плохое поле – по плодородию и расположению. И ждали, когда корневые гнили «съедят» Фитоспорин, а получилось все наоборот. Уборка дала хороший результат: на половине, обработанной Фитоспорином, получили урожайность на 5 ц/га больше. В том же году мы, кроме Фитоспорина, применили препарат Стерня-12. Увидели его эффект на соломе: она разложилась в отличие от участка, где биопрепарат не применяли.

В 2015 году мы решили все это применить в совокупности (Стерня-12 и Фитоспорин). Контролем было соседнее поле, схожее по плодородию, с тем же сортом пшеницы, с одинаковой технологией и дозой удобрений. И снова биотехнология превзошла соседнее поле с традиционной технологией по урожайности.

Бушмин:

- Мы соблюдаем севооборот, вносим органические удобрения, работаем с самыми низкими нормами химических средств (гербицидов, фунгицидов). Используем биоприлипатель Биолипостим. Повышаем супрессивность почв. В этом году мы планируем расширить применение биопрепаратов. В 2016 году биопрепаратом Фитоспорин обработали 5% площадей озимой пшеницы. В том году был очень интересный эксперимент. Наибольший урожай мы получили на поле 120 га, где была посеяна озимая по озимой, сорт Таня. Получили третий класс зерна. Все это после применения препарата Стерня-12 для разложения соломы. В этом году продолжим исследования.

На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
InternetUfa Top
 2005—2017 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе