т. 8 (347) 2-911-020,
Главная    Новости    О Компании    Контакты    Фото    Видео    Форум    Библиотека    Газеты   
        

Случайное фото

195-DSC07419-2.jpg
flu_m_v.jpg
005-P1018836.jpg
8 августа 2018

Любители жирного фастфуда, ОСТАНОВИТЕСЬ!
Кошмар: риск бесплодия увеличивается в 2 раза!

БАШИНКОМ ЗА ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ

О том, что необходимо прекращать питаться фастфудом и переходить на овощи, фрукты и молочную продукцию, НВП «БашИнком» говорит давно. И покупать такую продукцию хорошо бы в порядочных хозяйствах, таких, как семья Гареевых из Бирского района Башкирии или хозяйство куратора народного проекта «Мичурин-томаты» Елены Храмушиной.

Ученые всего мира изучают влияние фастфуда на человеческий организм, и не-давно австралийские исследователи выяснили, что любительницы жирной «быстрой еды» в два раза чаще сталкиваются с бесплодием, чем остальные женщины. К такому выводу ученые пришли, наблюдая за здоровьем более пяти тысяч пациенток, планирующих завести ребенка.

В эксперименте участвовали женщины в возрасте 18–43 лет. Все они обра-тились в одну из клиник, чтобы пройти программу скрининга. Медики оценивали состояние будущих мам, расспрашивали их о диете, образе жизни, вредных привычках. Полученные данные заносились в единую ин-формационную базу.

Некоторым из пациенток удавалось забеременеть практически сразу, в течение месяца-двух после отмены контрацептивов. Таких среди участниц исследования оказалось 39 процентов. Другим — примерно 8 процентам — потребовалось больше года на естественное или искусственное зачатие.

Почему так происходит? С одной стороны, все индивидуально. С другой стороны, есть четкие закономерности. Например, повышенный риск бесплодия связывают с употреблением алкоголя, курением, ожирением. Все эти факторы медики учитывали в новом исследовании. Однако цель была вполне конкретной — понять, какие именно продукты сильнее всего влияют на способность зачать ребенка. Поэтому особое внимание ученые уделяли рациону пациенток: много ли в нем фруктов, овощей, рыбы, жирной пищи...

В итоге «ключевые» для зачатия продукты действительно нашлись: ими оказа-лись фрукты и фастфуд. И если среди женщин, которые редко ели фрукты, риск бесплодия просто был выше на 4 процента, то среди тех, кто регулярно (больше четырех раз в неделю) питался фастфудом, риск бесплодия уже повы-шался в два раза — до 16 процентов.

И еще любопытная статистика. Любительницы фруктов в среднем береме-нели на месяц быстрее, чем те, кто фрукты практически не ел. А тем, кто регулярно заменял полноценную еду пиццей, картошкой-фри и бургерами, для зачатия понадобилось на месяц больше времени, чем тем, кто отказался от фастфуда. Содержащиеся в фастфуде вещества способны проникать в яйцеклетки и влиять на их работу. Жиры, сахар и соль изменяют обмен веществ. Включение же в рацион фруктов может сократить время, необходимое для того, чтобы забеременеть.

Присоединяйтесь к нашим народным проектам! Употребляйте только настоящие продукты, которые не хранятся по году, а то и больше, а лишь те, которые полностью натуральные. И будете здоровы!

 

По материал Российской газеты

 



На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
InternetUfa Top
 2005—2018 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе