т. 8 (347) 2-911-020,
Главная    Новости    О Компании    Контакты    Фото    Видео    Форум    Библиотека    Газеты   
        

Случайное фото

DSC_7727.jpg
IMG_8636.jpg
158-DSC07325.jpg
4 сентября 2018

ЗАЩИТУ РАСТЕНИЯ НУЖНО НАЧИНАТЬ С СЕМЯН.
ХОРОШИХ И БОГАТЫХ УРОЖАЕВ ВАМ!

Участники проекта продолжают нас радовать!

Урожай помидоров Рузили Закиевны

Я уже 20 лет занимаюсь выращиванием рассады томатов сама: не доверяю покупной, и это не так затратно, кстати. Рассада всегда здоровая, крепкая, ей не страшен ни фитофтороз, ни другие болезни, а сами томаты ароматные, вкуснейшие, витаминные, красивые, глаз не нарадуется, — рассказывает наша коллега Рузиля Закиевна Максютова. Кстати, она тоже является участником проекта «Мичурин-томаты».

Вы только посмотрите, какой урожай! Как же такой получить? Публикуем бесценные советы Рузили Закиевны, садовода с 20-летним стажем!

Помощь семенам. Начинать надо с семян — не просто воткнуть их в почву, а сначала подготовить, изгнать всех возбудителей болезней. Семена перед посевом замачиваю в 1%-м растворе марганцовки (на 15-20 минут с последующим промыванием) и потом в растворе Фитоспорин-М Рассада (10 капель на стакан воды, держу не менее 2 часов). Семена подсушиваю, и они готовы к посеву.

На заметку: чтобы приготовить 1%-й раствор марганцовки, разводим 2 г марганцовки (приблизительно половина чайной ложки) в 1 стакане воды.

Совет от профессионала: во время замачивания семена должны дышать, по-этому их нужно выложить на марлю или другой пористый материал, смочить раствором биопрепаратов, но не заливать. Таким способом можно довести семена до прорастания, и при посеве вы будете уверены, что высеваете не пустые семена, и из них обязательно вырастет прекрасная рассада.

Моя рассада любит Землю-Матушку. При выращивании рассады использую уже проверенный на своем опыте готовый почвогрунт Земля-Матушка Универ-сальная. Считаю этот почвогрунт очень питательным, а самое главное, что питание сбалансировано, и рассада в Земле-Матушке растет прекрасно.

Совет от профессионала: если у вас прошлогодняя огородная почва, то не поленитесь, оздоровите её с помощью биопрепаратов! Кроме необходимых элементов питания почва должна обладать хорошей структурой и полезными микроорганизмами. Для этого вносим оздоравливающий разрыхлитель ПухоВитА (1 стакан), и микробиологический препарат 33 Богатыря (1 столовая ложка) на 1 л почвогрунта.

Контейнеры (ящики для рассады) обрабатываю марганцовкой и потом АнтиГнилью: в них тоже могут находиться вредоносные возбудители болезней. Таким способом я защищаю свои растения со всех сторон. Затем на дно укладываю дренаж и заполняю грунтом Земля-Матушка.

Высеваю семена томатов и перцев на расстоянии 2 х 2 см. После посева обильно поливаю рабочим раствором Фитоспорина-М Рассада (1 чайная ложка на 1 л воды). Уходит приблизительно по 1 л раствора на ящик размером 40 х 15 х 15 см.

Совет от профессионала: семена лучше всего посеять в увлажнённые бо-роздки глубиной около 1 см, затем ещё раз обильно опрыскать раствором Фи-тоспорина-М и засыпать сухой землёй. Благодаря этому создаётся своеобразная «шуба», не дающая испаряться почвенной влаге и одновременно не препятствующая дыханию оживших семян.

Ящики закрываю полиэтиленовой пленкой и ставлю в теплое место (возле бата-реи).

Совет от профессионала

Ура! Всходы! Через 5–7 дней появляются первые всходы томатов. Можно снять пленку и поставить ящики на подоконник. Всходы перцев появляются позже — на 8–10 день.

Совет от профессионала: если у вас окна не на южной стороне, то в марте освещения рассаде категорически не хватает, особенно в первые дни жизни. Не мучайте свои светолюбивые растения — поместите их под светильник ОЖЗ, и вы увидите, как они будут вам благодарны! Высота подсветки — около 10 см, длительность освещения — приблизительно 14 часов в сутки (включая солнечное).

2-3 раза в неделю поливаю рассаду отстоянной водопроводной водой, по мере подсыхания верхнего слоя почвогрунта. Тут главное — не переборщить с поливом, иначе могут появиться болезни и грибные комарики, личинки ко-торых в состоянии уничтожить в рассаду, поедая ее корешки.

Так как у меня нет свободного места для ящиков, пикировку рассады я не делаю, и где-то с 1 по 9 мая высаживаю рассаду в теплицу (поликарбонатную 3х6 м).

Совет от профессионала: правильно проведённая пикировка очень благотворно сказывается на развитии томатов. Развивается множество дополнительных боковых корней, увеличивается площадь питания для каждого растения, улучшается световой режим. Перец и баклажаны можно выращивать и без пикировки, но тогда предпочтительней сеять их сразу в отдельные ёмкости. Если у вас мало места для ящиков, можно сделать второй ярус над подоконником и таким образом увеличить площадь вдвое!

Кормим и защищаем. При появлении второй пары настоящих листочков начинаю понемногу подкармливать рассаду комплексными органоминеральными удобрениями Богатый Овощи или Богатый Дом (строго согласно инструкции). Кроме того, не забываю и о профилактике болезней — Фитоспорин-М Рассада у меня всегда под рукой, и раз в 2 недели я провожу опрыскивание раствором этого биопрепарата (1 чайная ложка на 1 л воды).

Урожай меня никогда не огорчает, да и растения здоровы. В прошлом году у всех соседей томаты были поражены фитофторозом, а у меня в теплице выросли крепкими и здоровыми. Вот и сейчас урожай настолько хорош, что уже раздаю томаты соседям!

Следите за новостями!

Мы готовы поделиться настоящими помидорами и с вами!

Урожай томатов Рузили Закиевны Цветы в саду Рузили Закиевной

 



На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
InternetUfa Top
 2005—2018 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе