т. 8-800-775-43-00,
Главная    Новости    О Компании    Фото    Видео    Форум    Библиотека    Газеты    Контакты   
        

Случайное фото

39.jpg
037-DSC06797.jpg
81.jpg
30 мая 2019

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ СПАСАЮТ МАЛЫШЕЙ-СОСУНКОВ

СпасиСосунка

Появление приплода в подворье – всегда радостное и волнующее событие. Телята, ягнята, поросята и крольчата очень умилительны впервые недели жизни. Родившихся малышей все хотят посмотреть, приручить, накормить, погладить, сфотографировать. Но мы-то знаем, что чрезмерное внимание, как и его недостаток, в первую очередь, будет сказываться на их самочувствии. Чаще всего на фоне стресса или смены рациона детеныши животных заболевают различными расстройствами ЖКТ.

У телят из-за неправильной выпойки молока образуются казеиновые сгустки (комки свернувшегося молочного белка) в преджелудках – в сетке и книжке, закупоривающие просвет пищеварительного тракта. Такое состояние опасно тем, что, разлагаясь, казеиновый сгусток выбрасывает в кровь продукты распада, тем самым отравляя организм. Заболевание начинается с диареи, потом поднимается температура, сосунок становится вялым, взъерошенным, плохо ест. Симптоматическая терапия в этом случае не помогает. Сохранить теленку жизнь можно лишь растворив токсичную субстанцию в желудке, а это по силам только бактериям, которые принимают казеиновый сгусток за питательный субстрат и в течение 6-12 часов полностью его расщепляют. Кроме того, бактерии уничтожают продукты распада и подавляют гнилостную микрофлору, успевшую расплодиться во всем желудочно-кишечном тракте с момента отравления. Для полного выздоровления останется только восстановить баланс жидкости, солей и питательных веществ в организме малыша.

У ягнят же проблем со здоровьем почти не возникает, но при скученном содержании, сырости и кормах плохого качества они часто отстают в росте. И в этом случае полезные» бактерии-растишки» придут на помощь – вернув аппетит и улучшив усвоение питательных веществ, они помогут ягнятам быстрее набрать вес.

Самые нежные и чувствительные детеныши у свиней – на рост и развитие поросят влияют не только кормление и условия содержания, но и стресс. Громкие крики, резкие запахи, вспышки фотоаппаратов могут сказаться на аппетите и настроении малышей. Снизить негативное влияние среды и сохранить бодрость поросятам также помогут полезные бактерии Bacillussubtilis из препарата «Спаси сосунка-поросенка».

Заботы и поддержки требуют и желудки крольчат. Эти малыши уже через 2 недели после рождения выходят из гнезда и стараются поедать основной корм, несмотря на то, что их животики еще не готовы к взрослой еде, поэтому у них нередко случаются вздутия и расстройство аппетита. «Спаси сосунка-кролика» в этот период поможет малышам не отставать в росте и развиваться согласно нормам породы.

Вот так препараты серии «Спаси сосунка» зарекомендовали себя как универсальные помощники молодняка с первых дней жизни и стали незаменимыми у владельцев частного подворья! Успех в хлеву частенько зависит от полезных бактерий, просто не каждый об этом знает.

 



На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
 2005—2019 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе