т. 8-800-775-43-00,
Главная    Новости    О Компании    Фото    Видео    Форум    Библиотека    Газеты    Контакты   
        

Случайное фото

3.jpg
tuf-01w.jpg
DSC_6722.jpg
1 июня 2019

ЧТО ПОГУБИЛО ТОМАТ? ЗАДАЧКА ДЛЯ ОГОРОДНИКА

О своем печальном опыте использования некачественного компоста из навоза рассказал на своем сайте GROWING A GREENER WORLD известный эксперт по органическому земледелию из Атланты Джо Лэмп'л.

О своем печальном опыте использования некачественного компоста

– Я очень люблю помидоры. В очередной раз, когда пришло время удобрять грядки, знакомый фермер предложил взять навоз с его лошадиной фермы. Решив, что это отличная идея, я внес приличное количество компостированного навоза в томатные грядки, смешав около 20 % органики с землей в каждой из них. Затем посадил 20 сортов своих любимых томатови приготовился ждать отличного урожая.

Но вскоре я заметил, что у одних растений стали деформироваться листья, а другие начали сильно отставать в росте. Я сразу понял, что произошло, но не мог поверить, что это случилось со мной!

Дело в том, что некоторые гербициды, применяемые на сельскохозяйственных полях, могут долгое время сохраняться в компостированном навозе. Как выяснилось позже, фермер, предложивший мне навоз, использовал на своих полях гербицид «Grazon», активным действующим веществом которого является пиклорам. Пиклорам, как и клопиралид, может долго оставаться активным в сене, срезе травы, навозных кучах и компосте. Этот гербицид разрушается под воздействием солнечного света, почвенных микробов, тепла и влаги, но в зависимости от условий весь процесс может занять от нескольких месяцев до нескольких лет!

Чтобы компенсировать урон, знакомые предложили мне убрать почву с каждой грядки и начать все заново, но я выбрал другой способ: оставив почву, я положился на биоремедиацию. Благодаря метаболическому потенциалу полезных бактерий, почвенных микроорганизмов, солнцу, воздуху и прополке деактивация гербицидов пошла быстрее. После чего я засеял грядки сидератами и оставил их в покое.

ГУМИ Оми Томат Перец

Эта поучительная история в очередной раз доказывает, что в огородничестве не обойтись без ошибок, даже опытным фермерам.

Дорогие садоводы-огородники, никогда не покупайте непроверенный навоз или сено и обязательно спрашивайте фермеров об использованных на полях пестицидах. А если не хотите рисковать своими растениями, покупая удобрения неизвестного происхождения, попробуйте органоминеральные удобрения серии ГУМИ-ОМИ, в состав которых входит компост на основе куриного помета. Это безопасные и высокоэффективные препараты с необходимыми макро-, микроэлементами и эликсиром плодородия Гуми, неоднократно протестированные в реальных хозяйствах. ГУМИ-ОМИ повысит урожайность, плодородие, улучшит структуру вашей почвы и поможет вам вырастить качественную, здоровую продукцию!

 



На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
 2005—2019 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе