т. 8-800-775-43-00,
Главная    Новости    О Компании    Фото    Видео    Форум    Библиотека    Газеты    Контакты   
        

Случайное фото

ozerki-DSC07438.jpg
DSC_5098.jpg
DSC_4948.jpg
19 июля 2019

КАК ПОЛУЧИТЬ ПРОДУКЦИЮ БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ ПЕСТИЦИДОВ

Биологизация земледелия, получение продукции без остаточных пестицидов, при этом снижение себестоимости продукции и повышение урожайности сельскохозяйственных культур - все это возможно на основе применения современных инновационных технологий, биологических препаратов.

НВП БашИнком за биологизацию сельского хозяйства

Об этом речь шла на семинаре-конференции, прошедшем в Аургазинском районе на базе ООО КФХ «Салават». Организаторами мероприятия выступили НВП «БашИнком», Башкирский НИИСХ и данное хозяйство, уже более семи лет являющееся базовой организацией научно-внедренческого предприятия, где проходят испытания все новые разработки и препараты.

Не секрет, что применение химических препаратов приводит к сильнейшему ослаблению иммунитета растений, снижению качества продукции, повышению содержания остаточных пестицидов в ней. Единственный метод борьбы с этим - восстановление естественного плодородия почвы с помощью биологических препаратов, считает директор НВП «БашИнком» Вячеслав Кузнецов.

«Бездумное применение химии уничтожило большую часть полезной микрофлоры, - рассказывает ученый. - Но пустого места в природе не бывает. Место полезной микрофлоры заняли неспецифические микроорганизмы, устойчивые к пестицидам. Если полезная микрофлора в содействии с растениями кормит их, то неспецифическая микрофлора, наоборот, питается из растения. Поэтому, естественно, падает и отдача единицы пашни. Когда естественная микрофлора задействована полностью, отдача, например, 1 кг минеральных удобрений в 2 раза выше, чем там, где эта микрофлора подавлена».

Эта нехитрая истина и легла в основу создания и применения всей продукции НВП «БашИнком», которая уже давно признана безопасной и эффективной и востребована не только в России, но и за ее пределами. Приезд на такие мероприятия зарубежных делегаций говорит о многом. А наглядный пример - состояние посевов хозяйства. Ровные, здоровые посевы кукурузы, подсолнечника, зерновых культур, сахарной свеклы, где побывали участники мероприятия, говорят сами за себя.

По многочисленным просьбам такие семинары-конференции планируют сделать ежегодными. «Для нас самое главное - здоровье человека, - продолжает Вячеслав Кузнецов. - А это напрямую связано с экологической чистотой пищи, то есть биологизацией земледелия. Если учесть, что это снижает себестоимость и увеличивает урожайность, оно стоит того, чтобы этим заниматься».

Подробнее смотрите сюжет на ютуб - канале НВП «БашИнком»

 



На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
 2005—2019 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе