Главная    Новости    О Компании    Контакты    Оптовикам    Видео    Форум    Библиотека    Газеты   
                    

Случайное фото

IMG_8972.jpg
sabantui2018-12.jpg
09.jpg
16 декабря 2019

ПРОБИОТИКИ СПАСУТ ПЧЕЛ ВО ВСЕМ МИРЕ

НВП «БашИнком» уже несколько лет, как разработал, испытал и производит экологически безопасные пробиотические биопрепараты СпасиПчел и другие для лечения пчел и вот пришла интересная информация из США.

Ученые из Университета Западного Онтарио обнаружили, что пробиотики могут предотвратить распространение опасного бактериального заболевания медоносных пчел под названием американский гнилец.

Медоносные пчелы играют огромную роль в мировой экономике, но, к сожалению, их популяция находится под угрозой из-за распространения вирусов и бактерий, которые заражают ульи. Американский гнилец – одна из угроз. Это инфекционная карантинная болезнь (бактериоз) пчелиного расплода. Заболевание быстро распространяется на всю пчелосемью, и при отсутствии соответствующего лечения весь улей может погибнуть в кратчайшие сроки.

«Наша идея заключалась в том, чтобы использовать полезные микробы для стимуляции иммунного ответа или атаки патогенных микроорганизмов, поражающих пчел», – говорит Грегор Рейд, заведующий кафедрой микробиома и пробиотиков человека в Лоусоне.

В рамках эксперимента ученые обработали пробиотиками инфицированные американским гнильцом улья. В результате патогенная нагрузка снизилась на 99 %, а коэффициент выживаемости пчел значительно увеличился. Лабораторные исследования показали, что у пчел, получавших пробиотики, был повышенный иммунитет против возбудителей американского гнильца.

Теперь канадские ученые надеются получить на основе пробиотиков практичную и доступную альтернативу лечению химическими веществами и антибиотиками, которую можно будет легко применять в пчеловодстве, чтобы помочь предотвратить разрушение пчелосемей.

А у БашИнкома уже есть решение – пробиотики на основе культуры полезных бактерий Bacillus subtilis, входящих в препараты СпасиПчел, АпиВрач, ПчелоНормоСил. К примеру, СпасиПчел позволяет проводить лечение и профилактику не только американского гнильца, но и других бактериальных и грибковых заболеваний пчел – аскосфероза, аспергиллеза, европейского гнильца. А все благодаря альфа-пробиотикам – природным полезным бактериям, подавляющим болезнетворные микроорганизмы, тем самым создавая благоприятные условия для восстановления собственной здоровой микрофлоры кишечника пчелы. Кроме того, альфа-пробиотики вырабатывают полезные вещества: витамины, ферменты, аминокислоты, которые способствуют всасыванию и расщеплению подкормок, быстрому восстановлению и оздоровлению всего организма.

 



На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
 2005—2019 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе