Главная    Новости    О Компании    Контакты    Оптовикам    Видео    Форум    Библиотека    Газеты   
                    

Случайное фото

IMG_6649.jpg
DSC01604.JPG
DSC_8274.jpg
2 января 2020 г.

НВП «БАШИНКОМ» И ДЕТСКИЙ ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «РОСТОК» ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ

Для защиты нравственных принципов также нужен иммунитет

В декабре в ТЦ «Башкирия» на базе Lifestyle-центра и Гагарин-центра состоялся очный этап IV Международной молодежной научно-практической конференции исследовательских работ «Росток» – регионального представителя Балтийского научно-инженерного конкурса. Обсуждение итогов конференции послужило поводом затронуть важные проблемы как нравственного, так и физического здоровья наших детей.

Результаты работы конференции прокомментировала директор центра Наталья Леушкина. «Главная цель нашей работы – воспитание творческой личности, истинного гражданина своей страны. Мы должны научить детей бережному отношению к жизни, природе, другому человеку, истории своего народа, ценностям культуры», – сказала Леушкина. Проведение конференций, школ, семинаров способствуют достижению поставленной цели. Ориентиром в этом является образовательный центр Сириус, созданный в Сочи. Дети активно и с большим интересом участвовали в работе конференции. Оценивали конкурсные работы и сотрудники НВП «БашИнком». Организаторы конференции отметили активную социальную позицию предприятия.

Известно, что БашИнком не только ведущее предприятие России по разработке и производству биопрепаратов, но и занимается решением социальных проблем. Уже несколько лет действует программа «Народные проекты». Директор предприятия «БашИнком» Вячеслав Кузнецов и директор ДЭБЦ «Росток» Наталья Леушкина поделились своим видением проблем воспитания молодежи.

Вячеслав Иванович, сначала о том, чем занимается Ваше предприятие.

– Существуют вредные и полезные бактерии. Мы стараемся содействовать полезным бактериям в улучшении здоровья как растений и животных, так и человека. Мы знаем, что вокруг нас постоянно находятся вредные бактерии. Если иммунитет слабый, защитные функции ослаблены, то приходят болезни. Наша задача – с помощью пробиотиков, полезных бактерий, повысить иммунитет, чтобы организм сам смог себя защитить, особенно в условиях далеко не лучшей экологии.

Наталья Федоровна, тема конференции по экологии, конечно, связана с характером деятельности БашИнкома, но как это все соответствует главной – воспитательной цели работы детского эколого-биологического центра «Росток»?

– Для человека важно иметь не только физическое здоровье, но и духовное здоровье. Вокруг нас множество факторов (интернет, гаджеты, телевидение), которые, к сожалению, не только приносят пользу, но и отрицательно влияют на духовное здоровье. Это своего рода ухудшающаяся нравственная и моральная экология.

Вячеслав Иванович, а что Вы можете сказать по поводу духовного здоровья наших людей?

– Я считаю, что следует говорить о духовном иммунитете. Важно, чтобы любой человек имел такой иммунитет. Это особенно необходимо для детей и молодежи – способность защищать и отстаивать нравственные и моральные принципы.

Так же как и в природе, в которой вредные бактерии мутируют – приспосабливаются к нашим биологическим защитникам, так и здесь вредные факторы все более и более совершенствуются, изощряются в соблазнах, все сильнее стараются воздействовать на низменные инстинкты.

Дети и молодежь могут оказаться беззащитными от отрицательного и агрессивного воздействия, оказываемого на них через бурно совершенствующийся интернет и различные гаджеты. В настоящее время они остаются фактически один на один с сильным, хитрым, беспринципным и коварным врагом, который искусно рядится в одежду обольстителя, маскируется под искреннего советчика, друга и бескорыстного наставника, постоянно мимикрирует, приспосабливается. Не побоюсь этого слова – лезет в душу и разрушает ее. Противодействовать этому влиянию все труднее и труднее, для этого и необходим сильный духовный иммунитет.

Очень важно своевременно помочь в укреплении духовного иммунитета. Мы должны совместно, объединенными усилиями активно противодействовать негативным влияниям нездоровой моральной экологии. Привлекать для этого все имеющиеся возможности, создавать материальные и культурные предпосылки для творческого, а главное – духовного развития наших граждан.

«Я полностью поддерживаю творческий и неординарный подход Вячеслава Ивановича и предприятия «БашИнком» в решении такой важной задачи. Уверена, что наше сотрудничество принесет хорошие плоды», – сказала в заключение Н.Ф. Леушкина.

 



На форуме

Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
 2005—2019 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе