Главная   Новости   О Компании   Контакты   Оптовикам   Где купить   Видео   Библиотека   Газеты  
             

Случайное фото

P1014080.jpg
IMG_6649.jpg
055-DSC06841.jpg
23 апреля 2020 г.

Что посеять и посадить в 3-й декаде апреля?

Некоторые культуры требуется высевать как можно раньше, чтобы они успели пройти весь цикл вегетации, полнее использовали почвенную влагу, накопленную с зимы и не ушли в стрелку (растения длинного дня).

Редис. Эта культура холодостойка, требует хорошо увлажненной почвы, в очень короткие сроки формирует корнеплоды, которыми вы сможете полакомиться уже во второй половине мая. Относится к культурам длинного дня, поэтому со второй половины мая и до середины лета сеять редис не рекомендуется ¬– может зацвести, поэтому важно не пропустить сроки ранневесеннего посева. К почве редис нетребователен, главное, чтобы она была живой, и микроорганизмы в полной мере смогут обеспечить растения минеральными веществами. Рекомендуемые препараты для внесения в почву при перекопке: 1 стакан 33 Богатыря и полстакана Хозяин-Батюшка на 1 м2.

Зеленные культуры. Многие из них холодостойки, быстро формируют урожай зелёной массы, который можно собрать до высадки основной культуры, благотворно влияют на почву и наше с вами здоровье при употреблении в пищу. К ним относятся: руккола, салат, шпинат, горчица салатная, кресс-салат. Рекомендуемые препараты для внесения в почву при перекопке: 1 стакан 33 Богатыря и 2 стакана Бионекса.

Горох. Прекрасный источник растительного белка и многих микроэлементов, горох при этом прорастает даже при низких плюсовых температурах. Его высевают несколько раз за сезон, начиная с конца апреля, чтобы обеспечить себя свежими бобами на всё лето и половину осени. Семена гороха можно замачивать в растворе биопрепаратов Гуми и Фитоспорина вплоть до прорастания – так вы получите ещё более скорые и дружные всходы. При посеве семян обязательно добавляйте в бороздку Кормилицу Микоризу из расчёта 2 ст.л. на 1 м2 – получите раннее цветение и, как следствие, стручки.

Лук и чеснок. Эти луковичные растения богаты фитонцидами и витаминами, холодостойки и неприхотливы. Кроме обычного репчатого лука существуют и другие виды – шнитт, батун, многоярусный и другие, которые используются в основном на перо. Семена лука надо посеять как можно раньше, чтобы эффективнее использовать обильную талую воду в почве, без которой семена просто не взойдут. Высаживаем и зубки ярового чеснока, предварительно на 1-2 часа замочив их в растворе Гуми и Фитоспорина. В почву при перекопке вносим по 1 стакану 33 Богатыря и 6 ст.л. Гуми-Оми Лук-чеснок на 1 м2, а к семенам – Кормилицу Микоризу по 1 ч.л. на погонный метр бороздки.

Огурец. Этот товарищ теплолюбив, поэтому в апреле закладываем рассаду огурца для майской высадки в теплицы и парники, дарующие нам возможность получить первый хрустящий и витаминный урожай уже к концу весны. Семена также желательно до проращивания замачивать в живительном растворе ОЖЗ, а затем высевать в отдельные стаканчики, наполненные питательным грунтом, обогащённым 33 Богатыря. К каждому семечку подсыпайте по щепотке Кормилицы Микоризы – вы будете приятно удивлены результатом!

Для ускорения появления всходов после посева укройте поверхность грядки плёнкой, чтобы земля прогревалась быстрее. Как только всходы появятся, сразу снимите плёнку. Желаем всем успеть посеять всё вовремя и с радостью!

 



Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
 2005—2020 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе