Главная   Новости   О Компании   Контакты   Оптовикам   Где купить   Видео   Библиотека   Газеты  
             

Случайное фото

DSC_7635.jpg
05.jpg
DSC_8228.jpg
25 июня 2020 г.

Внимание: прожорливый вредитель уже в наших садах

У нас есть выход - эффективный и экологически безопасный!

Американская белая бабочка – опасный вредитель, поражающий до 300 видов древесных и кустарниковых растений, в особенности шелковицу, яблоню, ясень, грецкий орех.

В России Американская белая бабочка встречается в Европейской части страны, вплоть до Воронежа, Пензы, Самары и Оренбурга. Однако из-за глобального потепления ареал ее обитания медленно расширяется к северу. Численность этого живучего морозостойкого вредителя растет с каждым годом, поэтому нужно быть начеку и вовремя проводить профилактику.

Как только воздух прогревается до +15°С, начинается лет бабочек перезимовавшего поколения. А с начала июня происходит массовое отрождение личинок первого поколения. Вплоть до середины июля они питаются на деревьях и кустарниках, проходя в своем развитии 7 возрастов. Мелких личинок 1-3 возраста можно обнаружить в паутинных гнездах – они предпочитают нежные части листа, эпидермис. В ранний период своего развития они наиболее уязвимы. Подрастая, гусеницы расползаются из гнезд, живут отдельно и целиком поедают листья, оставляя лишь грубые жилки.

Как бороться?

В населенных пунктах, на небольших приусадебных участках для борьбы с вредителем рекомендуется регулярно срезать паутинные гнезда. Помогает размещение на стволах деревьев Ловчего пояса и использование биопрепаратов на основе Лепидоцида, Битоксибациллина из универсального набора ГУМИ + БТБ + ЛПЦ.

Обработки деревьев и кустарников комплексным препаратом ГУМИ + БТБ + ЛПЦ эффективно защищают растения от насекомых-вредителей и клещей (колорадского жука, американской белой бабочки, плодожорок, листоверток, лугового мотылька, огневки, непарного шелкопряда и других). Это простой в применении, безопасный для людей, животных и пчел, биологический инсектицид, который можно с успехом применять в любой период роста растений. Устойчивость к биопрепарату у вредителя не вырабатывается. А обработанные плоды можно употреблять в пищу уже через 5 дней, просто промыв водой.

Хороших вам урожаев!

 



Опрос

Как вы узнали о данном сайте?
От знакомых
Поисковые системы
Из визитки
Бумажная реклама
 2005—2020 © ООО НВП БашИнком
Администрирование сайтов в Уфе