Предложите статью к публикации
Фрукты и овощи нужны нам каждый день для питания всех органов и систем нашего организма – с ними мы получаем витамины, минералы, клетчатку и многое другое. А выращенные своими руками они особенно ценны и полезны. Однако из-за неправильного хранения овощи и фрукты, даже при низкой температуре, могут быстро испортиться. В этой статье мы расскажем о том, как сберечь витамины в течение долгого времени и не дать вашему урожаю пропасть.
Различным овощам и фруктам необходимы разные условия хранения – температура и влажность. Большинство из нас хранит овощи и фрукты в холодильнике, хотя это не совсем подходящее место, например, для бананов и дынь. Из-за низкой температуры ткани плодов повреждаются и бананы покрываются коричневыми пятнами. Чтобы этого избежать, их хранят в прохладном месте при температуре 10–13 °С. Если хранение овощей и фруктов происходит в более прохладном месте, чем положено, они потеряют до 70 % витаминов уже через 2 дня. Более того, витамины очень чувствительны к свету. Поэтому фрукты и овощи без холодильника хранят в темном месте. Из фруктов в холодильнике долгое время можно хранить абрикосы, вишню, практически все ягоды, виноград, из овощей – капусту, морковь, салат, шпинат, редис и зеленый горошек. Их помещают в открытые полиэтиленовые пакеты. Остальные лучше хранить в прохладном и темном месте, например в подвале или кладовке. Важный нюанс: помидоры и яблоки не должны храниться вместе с другими овощами. Они в больших количествах выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и тем самым провоцирует гниение рядом лежащих овощей и фруктов. Очень чувствительны к этилену огурцы, капуста, салат.
Нежным томатам АнтиГниль продлевает свежесть и здоровье на 7 дней. А перцам при комнатной температуре – на 17 дней.
Картофель сохраняется в погребе на 70 дней дольше, тут хорошо и АнтиГниль порошок подходит.
Яблоки наши витаминные (не завозные иностранные, обработанные по 50 раз вредными веществами) с АнтиГнилью хранятся на 14 дней дольше.
Лук, чеснок, капуста, ягоды также улучшают свою лежкость благодаря полезным бактериям.
Так что, дорогие читатели, получили урожай или купили – умейте и сохранить.