Предложите статью к публикации
Самые лучшие сортовые томаты от проекта «Мичурин – томаты, перцы»
В эти дни к нам еженедельно прибывает с наших суперэкологически чистых теплиц по 50 ящиков томатов, которые нужно переработать. В июле мы переработали 1,6 тонны томатов, в августе прибыло 6,5 тонн, в первую неделю сентября – уже 1,6 тонны. Да, в этом году получился особенно большой урожай. Понятно, что помогла погода, но и о трудолюбивых руках и чудесных мягких биоудобрениях и средствах защиты от «БашИнком» нельзя забывать.
Ольга Назарова и ее томатики
Уже сложилась традиция перерабатывать томаты, поступающие от Елены Храмушиной – куратора проекта «Мичурин – томаты, перцы». Это не просто томаты, перцы, а чрезвычайно вкусные народные сорта, их у нас сейчас более 120. Что же нам делать с этим богатством?
Кроме шоковой заморозки, мы закрываем (консервируем) вкуснейший полезный томатный сок. Многие, кто пробовал этот сок, отмечают его удивительный, ни с чем не сравнимый вкус. Действительно, в силу того, что помидорчики выращиваются без ядохимикатов, только с применением ручной прополки и биопрепаратов системы ОЖЗ ), и в процессе консервации сока мы не используем консерванты, результат, конечно же, получается самым лучшим. Я понимаю, что не у всех есть такая возможность (шоковая заморозка), в этом случае можно обойтись и простыми морозильниками. Те же, у кого есть такая возможность: бизнесмены и директора предприятий – могут закупить или создать подобное оборудование и заготавливать полезные продукты для нужд своих работников, а может быть, даже на продажу.
Мы призываем всех, у кого есть своя земля, те же самые 6 соток, следовать нашему примеру. Физический труд и здоровое питание – это залог здоровья нации! Помочь своему ближнему – нравственный поступок, который укрепит силу нашей Родины. Накормите ваших друзей, соседей, сослуживцев!
Вступайте в ряды «жизненцев»! Будем жить 150 лет и больше!
Ольга Назарова
Следите за проектом «Жизненки» на канале БашИнком