Предложите статью к публикации
Употребление в пищу питательных и натуральных продуктов – важное условие для поддержания крепкого здоровья. К таким продуктам относятся: овощи, фрукты, ягоды, мясо, злаки, бобовые, семена и орехи. Однако в настоящее время наблюдается низкое потребление овощей и фруктов, что приводит к дефициту фитонутриентов и органических веществ, необходимых для поддержания хорошего самочувствия человека.
Не забывайте, что овощи являются важным источником питательных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов), антиоксидантов и клетчатки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 5 порций овощей и фруктов в день – это 400 г в день. Новые данные науки (в опытах участвовало около миллиона человек) доказывают, что если употреблять в день 400 г овощей + 200 г фруктов, то практически в 2 раза снижается риск смертельных заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, онкологии, диабета и других.
А для того чтобы получить богатый урожай здоровых питательных овощей и фруктов без лишних хлопот у себя на участке, мы рекомендуем придерживаться принципов органического живого земледелия (ОЖЗ).
По данным ученых, микоризные грибы возникли как минимум 460 миллионов лет назад и сыграли ключевую роль в эволюции растительной жизни. Известно, что более 80 % видов высших растений способны вступать в микоризный симбиоз. Также существуют определенные виды растений, которые утратили способность взаимодействовать с микоризными грибами, – это растения семейств Крестоцветные (редис, капуста, горчица, репа, редька, кресс-салат и др.) и Маревые (свекла, шпинат и др.).
Тело микоризных грибов состоит из тонких ветвящихся гиф, образующих грибницу, или мицелий. В повседневной жизни мы называем грибом лишь видимую нашему глазу часть – плодовое тело гриба, которое имеет ножку и шляпку. Но не все грибы-микоризообразователи имеют плодовое тело, огромное количество полезных грибов остаются незаметными из-за своих микроскопических размеров и подземного существования. К ним относятся микоризные грибы рода Glomus из нашего биопрепарата.
Польза 7. Улучшению характеристик почвы, таких как агрегация6 почвенных частиц (почвенный слой становится более рыхлым, пористым), тем самым повышая устойчивость почвы к эрозии7 ветром и водой;
Польза 8. Уменьшению вымывания питательных веществ из почвы, удерживая питательные вещества в почве и уменьшая риски загрязнения грунтовых вод;
Польза 9. Более насыщенному вкусу и аромату плодов: микоризные грибы оказывают положительное влияние на выработку фитогормонов и протекание фотосинтеза, что в итоге приводит к накоплению в плодах и листьях растений углеводов, кислот и других органических веществ, от которых напрямую зависят вкусовые качества и питательность;
Польза 10. Защите от фитопатогенов8 и почвенных вредителей – грибы целенаправленно выделяют вещества, подавляющие рост и развитие патогенов и вредителей, для защиты растений, либо в целях прямой конкуренции за пространство и ресурсы;
Польза 11. Стимулированию активного роста и размножения полезной для растений микрофлоры – микоризные грибы являются дополнительным источником углерода для почвообитающих микроорганизмов, важного для их жизнедеятельности.
Преимущества использования Кормилицы Микоризы экологично – это природный, естественный союз, позволяющий ограничивать внесение минеральных удобрений, которые в свою очередь могут накапливаться в почве, так как не полностью усваиваются растениями;
безопасно – не оказывают никакого вредного влияния в отношении полезных насекомых, животных и людей;
эффективно – научно доказано, что использование препаратов с микоризой дает положительные результаты, т. к. усиливаются процессы роста и развития надземных и подземных вегетативных органов, улучшается урожай; на потребительском рынке спрос на микоризообразующие препараты растет с каждым годом;
надежно – механизм, проверенный миллионами лет;
универсально – более 80 % растений образуют микоризу;
экономно – позволяет уменьшить количество удобрений без снижения урожайности, а наоборот, повышая ее; норма расхода всего 6 г на 1 м²;
не имеет временных и сезонных ограничений в использовании – можно использовать весь период вегетации растений, как в подзимних, так и в весенних посевах и посадках;
синергетический эффект – совместное использование с другими биопрепаратами дает повышение эффективности каждого из препаратов.
Впечатляющие результаты использования Кормилицы Микоризы.
Совместными усилиями наших специалистов – биотехнологов, химиков, физиологов ежедневно проводятся испытания биопрепарата Кормилица Микориза для того, чтобы раскрыть больше его полезнейших свойств и наглядно представить их вам, дорогие читатели.
В серии опытов на овощных культурах сравнивались 2 варианта выращивания:
Гифы (греч. hyphe – паутина) – микроскопические ветвящиеся нити гриба, из которых состоят грибница и плодовое тело грибов.
Ризосфера (греч. rhiza – корень, и sphaira – шар, сфера) – узкий участок почвы, прилегающий к корням растения и попадающий под действие корневых выделений и почвенных микроорганизмов.
Пропагула (лат. propago – развожу, распространяю) – структура либо часть микоризного гриба, с помощью которой он распространяется и размножается.
Фитогормон (греч. phyton – растение, побег, hormaino – побуждать, стимулировать к действию) – физиологически активные вещества, образующиеся в растениях и играющие большую роль в процессах их жизнедеятельности; к фитогормонам относятся ауксины, гиббереллины и др.
Фосфатазы (греч. phos – свет + phoros – несущий, на суффикс -аза оканчиваются ферменты, расщепляющие данное соединение) – группа веществ (ферментов), участвующих в расщеплении сложных соединений с образованием ортофосфата.
Агрегация, или агрегирование (лат. aggregatio – присоединение) – процесс объединения элементов, частей в одну систему.
Эрозия (лат. erosio разъедание) в данном контексте – это разрушение плодородного (верхнего) слоя земли.
Фитопатогены (греч. phyton – растение, pathos – болезнь) – экологический фактор, обусловливающий болезни растений. Фитопатогенами могут быть вирусы, бактерии, грибы, насекомые, а также метеорологические факторы (резкие колебания температуры или влажности), токсические вещества и др.