Новости НВП «БашИнком»
9 Мая 2022
АВЗ

Амблисейус на защите лука

Амблисейус на защите лука

Применение хищных клещей рода Амблисейус на всходах репчатого лука способно остановить распространение трипса, тем самым снизив количество обработок химическими средствами защиты растений и пестицидную нагрузку на растения.

Производители овощной продукции в Волгоградской области каждый сезон сталкиваются с распространением табачного трипса.  В очагах, при массовом развитии вредителей, наблюдаются значительные выпады растений, снижается их продуктивность, а потери урожая могут достигать 30 %. Кроме того, трипс проявляет резистентность ко многим доступным химическим средствам защиты растений, что сильно затрудняет борьбу с его распространением, а главное, повышается риск накопления остаточных количеств инсектицидов в конечной продукции. Сотрудники НВП «БашИнком» провели встречу с фермером, занимающимся производством лука, определили схему и площадь предстоящего в 2022 году опыта по комплексному применению биоинсектицидов и заселению энтомофагов в полевых условиях.

Энтомофаги – это хищные клещи, предназначенные для биологической борьбы с насекомыми-вредителями, которые применяются в комплексной системе защиты растений. Такой подход является наиболее экономически выгодным и способствует снижению пестицидной нагрузки на производимую продукцию.


лук

Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Контакты для прессы
Служба информации БашИнком
Телефон:
Почта:
Подписаться на новости

Возврат к списку