Новости НВП «БашИнком»
10 Января 2022
АВЗ

Биотехнологии на защите тепличных культур

Биотехнологии на защите тепличных культур

Растения закрытого грунта часто поражают болезни и вредители, особенно страдают от нашествия насекомых производители цветочно-декоративной продукции. Паутинный клещ, тля, белокрылка приводят к потере декоративности растений и наносят большой ущерб цветочному бизнесу.

При этом борьба с вредителями традиционным способом – с помощью химикатов часто не оправдывает себя, насекомые со временем вырабатывают устойчивость к ядам, а у работников и даже конечных покупателей повышается риск развития аллергических реакций, кроме того, пестицидная нагрузка ухудшает внешний вид растений.

Всех этих недостатков лишен природный способ защиты растений на основе биотехнологий. В тепличном хозяйстве «АТЭНА» (Оренбургская область), больше не думают о применении химикатов, ведь уже 5 лет здесь с успехом применяют препараты серий Фитоспорин, Бионекс-Кеми, Биополимик, Биолипостим. А год назад стали использовать и новинки НВП «БашИнком» – контактный инсектицид Боверикс и Энтомофагов для профилактики и уничтожения паутинного клеща.

Боверикс – контактный инсектицид на основе энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana для борьбы с личинками насекомых отряда чешуекрылых, равнокрылых и трипсов. Препарат эффективен против личинок младших возрастов капустной моли, яблонной и плодовой моли, табачного и цветочного трипса, тепличной белокрылки, яблонной тли. Хищные клещи Амблисейус кукумерис (Amblyseius cucumeris) и Амблисейус монтдоренсис (Amblyseius montdorensis) позволяют контролировать популяции растительноядных клещей, личинок трипса 1-2 возрастов, белокрылки.

В отличие от традиционного способа, борьба с вредителями растений защищенного грунта на основе биометода помогает снизить пестицидную нагрузку, предотвратить развитие аллергии у сотрудников и повысить экономическую эффективность тепличного хозяйства.




Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Контакты для прессы
Служба информации БашИнком
Телефон:
Почта:
Подписаться на новости

Возврат к списку