Новости НВП «БашИнком»
7 Мая 2022
АВЗ

Как повысить качество земляники без дополнительных затрат и снизить пестицидную нагрузку

Как повысить качество земляники без дополнительных затрат и снизить пестицидную нагрузку

Ягодоводство – важная отрасль сельского хозяйства. Ягодные культуры имеют высокую диетическую ценность и богатый витаминно-минеральный состав, содержат большое количество биологически активных веществ. В условиях промышленного производства растения часто подвергаются воздействию патогенов – болезней и вредителей, для борьбы с которыми используют пестициды. Накопление пестицидов в растениях создает токсический стресс у растений и негативно сказывается на качестве продукции.

Для производства экологически чистых ягод НВП «БашИнком» разработало специальную биологизированную технологию возделывания земляники, включающую в себя мощные природные биопрепараты и биоудобрения: Кормилицу Микоризу, Фитоспорин-М, Ж (АС), Борогум Комплексный, Биолипостим, Бионекс-Кеми, ТуринБаш, БиоПолимик, а также энтомофагов - хищных клещей.

Придерживаясь этой биотехнологии можно повысить иммунитет растений, повысить устойчивость к стрессовым факторам внешней среды, усилить корнеобразование и приживаемость, а также от болезней и вредителей, что неизменно ведет к увеличению урожайности на 10-15 %. Совместное применение биопрепаратов позволяет улучшить вкус и качество земляники без дополнительных затрат и снизить пестицидную нагрузку.

Подробнее о самой биотехнологии, ее этапах, а также о самых популярных болезнях и вредителях земляники рассказывают специалист по защите растений Ермолаева Ирина Леонидовна и ведущий научный сотрудник Егор Хаффазов.



Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Контакты для прессы
Служба информации БашИнком
Телефон:
Почта:
Подписаться на новости

Возврат к списку