Новости НВП «БашИнком»
22 Ноября 2021
АВЖ

Орловский рысак и его счастливая старость

Орловский рысак и его счастливая старость

Встретить лошадь 20+ на приеме у ветеринара больше не редкость, но это не значит, что лошади стали больше болеть. Это значит, что они стали доживать до преклонного возраста благодаря достижениям современной ветеринарной науки – сапплементарной поддержке, правильному уходу и, конечно же, большему психологическому комфорту.

Ветеринарный врач НВП «БашИнком» Наталья Фисенко побывала в гостях у знаменитого артиста и нашего друга Виктора Щежина-Бурко, который содержит на своем участке 28-летнего орловского рысака Орлика, и рассказала, как поддержать здоровье пожилого скакуна.

У Орлика хронический бронхит и немного беспокойный нрав из-за развившейся слепоты. Но несмотря на это конь выглядит довольно бодрым и здоровым, хорошо ест и много гуляет. А все потому, что лошади стареют иначе, чем люди. По сравнению с нами, у них очень короткое детство, длительный активный взрослый период, быстрая старость и часто внезапная смерть от болезни. Старческие болезни поражают ЖКТ, костную систему и глаза животного, но тем не менее продлить жизнь домашней лошади до 40 лет вполне реально.

Чтобы старческие болезни не омрачали дни Орлика в компании его любимого хозяина, а иммунитет легко справлялся с любой инфекцией, нужно следовать простым советам ветеринара и не пренебрегать регулярным общением. О том, какой уход и добавки нужны возрастным лошадям, смотрите в нашем новом сюжете на Ютуб.



Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Контакты для прессы
Служба информации БашИнком
Телефон:
Почта:
Подписаться на новости

Возврат к списку