Новости НВП «БашИнком»
13 Мая 2022
ОЖЗ

На все случаи – мыло серное ТиоБаш! Питание + защита растений от вредителей и болезней

На все случаи – мыло серное ТиоБаш! Питание + защита растений от вредителей и болезней

Почему сера? Сера – вещество природного происхождения – микроэлемент, необходимый растениям. Ее исключительность состоит в том, что при недостатке серы растение плохо усваивает азот внесенных удобрений, который вымывается из почвы и загрязняети грунтовые воды. Сера не наносит какого-либо существенного ущерба окружающей среде и к тому же является очень хорошим инсектицидом, акарицидом и фунгицидом.

Как работает ТиоБаш против вредителей?

При нанесении на листья сера распределяется на растении тонким слоем, а благодаря биоприлипателю в составе Tiobash препарата хорошо прилипает к листу. Используйте препарат при температуре выше 20 °C (в безветренную погоду, в вечерние или утренние часы), в таких условиях сера начинает испаряться. Эти пары начинают взаимодействовать с вредителями, болезнями и патогенами. Они угнетают их, но для человека безопасны. Сера борется именно с патогенами, в организме которых имеются специфические механизмы превращения серных соединений. Используйте средство не чаще одного раза в 7–10 дней, все же злоупотреблять серой не стоит.

ТиоБаш позволяет избавиться от таких вредителей, как тля, трипсы, растительноядные клещи, клопы, щитовки и другие мелкие насекомые.

Кроме того, сера прекрасно справляется с мучнистой и ложной мучнистой росой, паршой, ржавчиной, милдью, оидиум особенно ценно это ее свойство на винограде. Препараты серы рекомендуют для борьбы с килой на капустных культурах. ТиоБаш можно использовать на всех стадиях вегетации растений, кроме цветения. Однако применять препарат против возбудителя болезни надо заблаговременно, пока он не проник в ткани растения и не вызвал заболевание. В отличие от других средств борьбы с болезнями и вредителями остатки серы достаточно легко смываются с поверхности фруктов, овощей и других плодов. К тому же сера не токсична для растений и животных.

В препарате ТиоБаш помимо серы (S) есть еще ценнейшие азот (N) и магний (Mg). Азот больше других элементов влияет на качество и количество урожая. Он нужен для вегетации растений. Поэтому чтобы вырастить богатый урожай, нужно с ранней весны позаботиться о достатке азота. Магний является необходимым элементом для хлорофиллов, который отвечает за фотосинтез.


ИНТЕРЕСНО! Именно сера поможет азоту усвоиться, а магний ускорит формирование соцветий и плодов, скороспелость и обеспечит равномерность поспевания. Кроме того, магний влияет на динамику роста корневой системы и усвоение питательных элементов из почвы, особенно азота.


Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Контакты для прессы
Служба информации БашИнком
Телефон:
Почта:
Подписаться на новости

Возврат к списку