Новости НВП «БашИнком»
18 Ноября 2020
БашИнком АВЖ

Ванильный коктейль для Буренки

Ванильный коктейль для Буренки

10 счастливых отелившихся коров из Казангуловского ОПХ быстро восстановили свои силы и здоровье с помощью Бовитейла. Благодаря послеотельному коктейлю происходит быстрое восполнение энергии, затраченной во время отела, улучшается аппетит, повышается усвояемость питательных веществ, бовитейл 1 лусиливается моторика преджелудков. Это отличная профилактика послеродовых осложнений, восстановление клеток и функции печени.

А теперь Бовитейл стал не только полезным, но и вкусным, приобретя новый ванильный вкус! Зачем, спросите вы? Ветеринарные специалисты заметили, что животные не очень охотно пьют коктейль, разведенный в воде, из-за большого количества пропионата кальция в его составе, который не очень приятен на вкус, но при этом крайне важен для их здоровья в этот период. Помимо пропионата кальция в Бовитейле содержатся полезные бактерии Bacillus subtilis, а также энергетические и минеральные добавки. Чтобы помочь коровам получить максимум пользы, в питательный энергетический коктейль был добавлен специальный ароматизатор.

В результате ванильный коктейль стал более привлекательным для коров, теперь благодаря приятному вкусу животные охотно выпивают до 10 литров в день! Но, к сожалению, этого количества все равно недостаточно для профилактики смещения сычуга. Высокопродуктивным коровам необходимо не меньше 35-40 литров. Самостоятельно выпить столько коктейля они не смогут, даже несмотря на его привлекательность. Такое большой объем объясняется тем, что сам теленок при рождении весит 32-35 кг, кроме того, все, что ему сопутствует, выходит из брюшной полости коровы и имеет вес около 70 кг.

Поэтому, несмотря на вкус и привлекательность коктейля, мы настоятельно рекомендуем выпаивать его через дренчер. Смещение сычуга – очень тяжелое заболевание, которое лечится хирургическим путем и, конечно же, становится очень дорогим. Профилактика этого заболевания в разы дешевле!


Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Контакты для прессы
Служба информации БашИнком
Телефон:
Почта:
Подписаться на новости

Возврат к списку