Библиотека
Статьи и публикации
11 сентября 2023
ОЖЗ

АнтиГниль – продлевает жизнь урожаю

АнтиГниль – продлевает жизнь урожаю

Лето близится к завершению, а у садовода-огородника еще много работы – настала пора собирать, заготавливать и перерабатывать выращенный урожай: «Август уборкой велик» – говорят в народе. Возникает вопрос: что делать, чтобы сохранить урожай до весны? Продолжительность хранения плодов и сохранность их вкусовых качеств зависит от нескольких факторов:

  • условия выращивания; 
  • правильная подготовка хранилищ и самого урожая; 
  • своевременная уборка урожая (желательно в сухую погоду). У плодов не должно быть никаких дефектов, они не должны быть повреждены болезнями и вредителями.

АнтиГниль – сохранит урожай и все его полезные свойства

Антигниль


Сохранить собранный урожай поможет экологически безопасный природный препарат Антигниль на основе природной бактерии Bacillus subtilis («сенная палочка»), которая также содержится в Фитоспорине. АнтиГниль совершенно безвреден для человека, им можно обрабатывать растения при сборе урожая и сразу же использовать овощи в пищу. Эта выделенная из здоровых растений и размноженная промышленным способом масса полезных микроорганизмов, попадая на растение и урожай, начинает уничтожать болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной болезней и загнивания при хранении.

По результатам испытаний Краснодарского НИИ хранения и переработки, самая высокая сохранность яблок, лука, моркови, баклажанов, перца и других плодов получена при сочетании 2-3-кратного опрыскивания овощных, бахчевых и других культур в поле во время вегетации Фитоспорином с интервалом 15–20 дней с поверхностной обработкой плодов перед закладкой на хранение (за 1 неделю). После обработки плоды подсушивали и помещали в хранилище. Также заблаговременно обработывали раствором биопрепарата Фитоспорин АнтиГниль внутренние поверхности хранилищ и тары для хранения и транспортировки из расчета: 0,3 литра препарата на 100 м2 поверхности. При этом, например, выход товарной продукции томатов после 25 суток хранения вырос в 3,6 раз, содержание сахаров – на 15 %, витаминов С, Р и др.– до 30–50 % по сравнению с контролем без обработки.


Томаты с Антигнилью


Что очень важно – сроков ожидания после обработок препаратом Фитоспорин-М АнтиГниль не требуется! А главное – полученный урожай обладает высокими вкусовыми качествами и удлиненными сроками хранения! Еще одно преимущество применения природного препарата АнтиГниль перед закладкой на хранение: в плодах не обнаруживается микотоксинов, которые выделяют болезнетворные микроорганизмы. Эта полезная бактерия, которая развивается внутри растения и плода, во-первых, снижает развитие болезнетворных микроорганизмов, а во-вторых своими ферментами разрушает токсины, выделяя при этом большое количество витаминов и других полезных веществ, что повышает качество продукции. Самое главное, применение биопрепаратов Фитоспорин и Антигниль снижает пестицидную нагрузку на почву и продукцию, что обеспечивает ее экологическую безопасность.

Готовим тару и хранилище

О том, что хранить урожай необходимо в тщательно убранном, просушенном и продезинфицированном помещении, знает каждый. Поэтому поверхности погребов и других хранилищ, все полки и тары за 2-3 недели до уборки урожая должны быть обработаны препаратом АнтиГниль или «Золотая осень» из расчета 0,5–1,0 л на 100 м2.


Морковь опыт и контроль




Подписаться на новые
материалы библиотеки
Предложить статью
к публикации