Библиотека
Статьи и публикации
9 июня 2022
ОЖЗ

Самые ходовые саженцы в средней полосе

Самые ходовые саженцы в средней полосе

'КРАСА СВЕРДЛОВСКА'

Зимний сорт свердловской селекции. Плоды очень крупные, средней массой 160 г (до 240 г). Окраска при съеме зеленовато-желтая, при хранении становится кремовой с красным по-кровный румянцем. Мякоть кремоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, отличного кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды хранятся до мая. Сорт устойчив к парше, высокозимостоек.

'ПЕРВОУРАЛЬСКАЯ'

Зимний сорт свердловской селекции. Первая на Урале яблоня, иммунная ко всем известным в мире пяти расам парши. Плоды очень крупные, массой 135–160 г (до 280 г), окраска оранжево-жёлтая, покровная – красно-оранжевая. Мякоть плотная, зернистая, хрустящая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды собирают во второй половине сентября, к декабрю они дозревают и сохраняются до мая.

'АНИС СВЕРДЛОВСКИЙ'

Поздне-осенний сорт свердловской селекции. Плоды средне-крупные, 100-120 г, округлой формы. Основная окраска желтоватая, покровная - ярко-красный размытый румянец на большей части или по всему плоду, ослепительно красивого вида. Мякоть сочная, мелкозернистая. Один из самых вкусных осенних сортов. Созревает в начале сентября и потребляется до конца декабря.

'ДАНИЛА (ВЭМ ЖЕЛТЫЙ)'

Зимний сорт свердловской селекции. Высокозимостойкий, скороплодный сорт. Плоды среднего размера, массой 90-100 г, желтого цвета. Мякоть хорошего кисло-сладкого вкуса. Сочная, плотная, хрустящая, напоминающая вкус ананаса. Плоды созревают в конце сентября и сохраняются в лежке до конца марта. Сорт иммунный к парше.

яблоня данила


'ПАПИРОЯНТАРНОЕ'

Летний сорт свердловской селекции. Новый сорт селекции Л.А. Котова, с хорошей зимостойкостью и высокой ежегодной урожайностью. Плоды достаточно крупные, массой в среднем 100 г, округлой формы, чистого желтоватого или беловатого цвета. Мякоть плода кремоватая, сочная, нежная, плотная, отличного десертного кисло-сладкого вкуса, с приятным ароматом.

Груши:


Груша 'ГВИДОН'

Новый ранне-осенний сорт свердловской селекции. Плоды крупные, весом 120-140 г, зеленые или зелено-желтые. Мякоть сочная, хрустящая, хрящеватая, с небольшой грануляцией, хорошего сладкого вкуса. Созревает в начале сентября, хранится в течение 7-10 дней. Зимостойкость высокая.

груша гвидон




Груша 'СВЕРДЛОВЧАНКА'

Новый осенний сорт свердловской селекции. Плоды крупные, массой 140 г (до 180 г), правильной грушевидной формы. Окраска при съеме - зеленая, при хранении становится желтоватой. Мякоть нежная, маслянистого типа, практически без каменистых клеток, очень хорошего десертного с кислинкой вкуса. Съем плодов в середине сентября, хранение - 1,5 месяца. Сорт зимостоек, устойчив к парше.

Груша 'ЧИЖОВСКАЯ'

Позднелетний сорт. Плоды средне-крупные, массой 120-140 г, обратнояйцевидной или грушевидной формы. Окраска желто-зеленая, иногда с розовым румянцем. Мякоть светло-желтая, среднесочная, полумаслянистая, тающая, ароматная, хорошего кисловато-сладкого освежающего вкуса. Зимостойкость высокая. Один из лучших сортов северных регионов Средней полосы России.

Груша 'ВЕКОВАЯ'

Осенний сорт. Плоды правильной грушевидной формы, массой 110-160 г, крупные – до 260 г. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая, с оценкой 4,4-4,8 балла. Плоды созревают в середине сентября и хранятся до месяца. Отличный по вкусовым качествам осенний сорт для потребления в свежем виде. Урожай высокий, ежегодный. Зимостойкий сорт. Деревья высокоустойчивы к грушевому галловому клещу и бактериальному ожогу.

Сливы:

Слива 'КРАСНОМЯСАЯ'

Ранний сорт. Дерево среднерослое, высотой до 2,5 м. Слива со вкусными плодами до 25 г с темно-малиновой кожицей и такой же мякотью. Плоды красивые, округлые. Косточка мелкая, от мякоти отделяется хорошо. Вкус кисло-сладкий с ароматом, очень хороший. Срок созревания – середина августа. Сорт самобесплодный, урожайный. Зимостойкий сорт, практически не поражается тлей.

Слива Красномясая


Слива 'ГЕНЕРАЛЬСКАЯ'

Деревья малорослые, компактные, зимостойкие, высокоурожайные. Плоды очень крупные, массой 40 г. Окраска плодов очень богатая, ярко-оранжевая, со сплошным алым румянцем. Мякоть нежная сочная, ароматная. Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням.

Слива 'АНТОНИНА'

Дерево среднерослое (высотой 2,5-3 м). Сорт скороплодный, высокозимостойкий. Плоды крупные до 45 г, желто-розовые. Мякоть хрустящая, сочная, тающая. Косточка отделяется, созревает к концу августа.

Подписаться на новые
материалы библиотеки
Предложить статью
к публикации