Библиотека
Статьи и публикации
25 февраля 2022
АВЖ

Цыплятки из инкубатора закладка инкубационных яиц, уход за цыплятками

Цыплятки из инкубатора закладка инкубационных яиц, уход за цыплятками

Вот и пришла долгожданная пора закладки инкубационных яиц. И сейчас очень важно не совершить ошибок и вовремя предотвратить неприятные неожиданности.

Выбираем инкубационное яйцо

Самое первое, что вы уже должны были сделать – это определиться, где и у кого покупать инкубационное яйцо. Покупать его стоит у

цыплятапроверенных поставщиков, птицефабрик. Ищите отзывы, разговаривайте, спрашивайте у соседей. Одним словом, в этом деле сарафанное радио – залог успеха. Но все-таки не помешает знать, каким должно быть яйцо. Ведь качественные яйца – это основа успешной инкубации! 

Они должны быть:

  • Правильной формы. Отбраковываем: неровные, с трещинами, с известковыми вкраплениями, с поясом, с пятнами, грязные, очень большие и слишком маленькие. Все остальные, красивые, оставляем. 
  • Свежими. Сроки хранения: 10 дней для перепелиных и гусиных, 6 дней для куриных, 5 – для утиных. Можно закладывать и более «старые» яйца, но знайте, что с каждым днем процент вывода снижается. 
  • Оплодотворенными. При соотношении кур к петухам 10:1 оплодотворены будут почти все яйца.

Не забываем о правильном хранении. Инкубационные яйца хранятся при температуре от 10 градусов – куриные, от 17 градусов – перепелиные. Можно хранить на нижней полке двери в холодильнике, можно в подвале или в любом другом месте, где прохладно и достаточно влажно.

Сразу после снесения в инкубатор не закладываем! Яйцо должно остыть, чтобы образовалась воздушная камера.

Ну и, конечно же, при перевозке не трясите, как можно бережнее обращайтесь.

Желток внутри яйца висит на халазах, ими он крепится к пленочной оболочке, благодаря им желток находится в центре яйца. И если яйцо взболтать, то халазы порвутся. Птенца не будет.

Бережная забота с первых дней жизни

21 день в инкубаторе пролетит быстро, поэтому сразу же при покупке яиц, а лучше еще раньше, позаботьтесь о препаратах для малышни. СпасиЦып

С первого дня цыплята нуждаются в уходе и поддержке.

НВП «БашИнком» предлагает кормовую добавку СпасиЦып для цыплят, утят, гусят, индюшат и другой птицы с первых дней ее жизни. Это лечебно-профилактическая кормовая добавка из линейки Ветоспорин-Ж на основе природных полезных бактерий B. subtilis в среде культивирования в количестве не менее 100 млн клеток и спор в 1 мл.

СпасиЦып необходим цыплятам с первых дней жизни. Ведь в условиях птицефабрики, инкубатора обогатить кишечник полезной микрофлорой птице просто негде. А применение дезинфектантов и противомикробных препаратов в промышленном производстве не позволяет им получать полезную микрофлору из природных источников, поэтому любое изменение условий содержания и кормления может вызвать у цыплят и взрослых птиц нарушение пищеварения, восприимчивость к респираторным заболеваниям, снижение прироста и продуктивности.
Бактерии B. subtilis, попадая в желудочно-кишечный тракт цыпленка, подавляют болезнетворные бактерии и вырабатывают полезные вещества: витамины, ферменты, аминокислоты.

Мы рекомендуем следующий порядок применения: 

1.  Для лечения расстройств пищеварения 10 мл кормовой добавки СпасЦып разводят в 1 литре воды и выпаивают птице в течение дня (приготовленный раствор более суток не хранят).

Лечение проводят 7–14 дней или до полного восстановления пищеварения.

При тяжелой форме заболевания доза препарата может быть увеличена в 10 раз, т. е. в 1 литре воды разводят 100 мл СпасиЦып и выпаивают в течение первых 3 дней лечения в комплексе с антибиотиками и витаминами.

2. При кормлении недоброкачественными кормами кормовую добавку СпасиЦып рекомендуем давать с водой постоянно в дозе 5 мл на 10 л воды.

3. Суточное поголовье цыплят опрыскивают теплым раствором СпасиЦып из расчета 10 мл

(1 столовая ложка) на 1 литр теплого водного раствора. Расход СпасиЦып при опрыскивании – 10 мл на 50 цыплят.

Примечание: 1 столовая ложка = 10 мл.

Вскрытый флакон хранить в холодильнике не более 2 недель.

Если же ваша курочка будет сама высиживать цыплят, то необходимо и о ней позаботиться особенным образом.

 Март-апрель у кур прослеживается обостренный инстинкт высиживания. Это самое лучшее время для посадки наседок. Ухаживать за ними очень просто. Самое главное – правильно оборудовать гнездо. Для него сгодится деревянный ящик, плетеная корзина или коробка. Оптимальная площадь участка для высиживания – 55х35 см. Вход в гнездо можно завесить неплотным материалом или матом из соломы, при этом курица должна свободно входить и выходить, на дно гнезда лучше насыпать сухого дерна или земли (слой примерно 5-6 см), а сверху застелить соломой или сеном. В центре необходимо сделать круглое углубление, чтобы яйца всегда находились под наседкой. Размещать гнездо лучше в самом тихом углу птичника, чтобы наседку не отвлекали посторонние звуки, движения людей, животных, других птиц. Для первоначального оборудования гнезда этого достаточно. В дальнейшем она сама оборудует его «под себя». Рекомендуем поставить корм и воду рядом с гнездом, короб (или тому подобное) с золой, чтобы птица могла принимать «зольные ванны» для избавления от паразитов.

Конечно, к высиживанию курицу нужно подготовить – пропоить кормовой добавкой СпасиЦып для улучшения и нормализации пищеварения, так как долгое время ей придется сидеть неподвижно.



Подписаться на новые
материалы библиотеки
Предложить статью
к публикации