Новости НВП «БашИнком»
1 Апреля 2024
ОЖЗ

Кормилица Микориза! Все секреты открыты

Кормилица Микориза! Все секреты открыты

В новом выпуске передачи «И в саду, и в огороде» ведущая Елена Чистякова беседует с микробиологом Алиной Миннибаевой. На этот раз речь идёт о грибах рода Гломус, препарате «Кормилица Микориза» и о том, как его правильно применять.

Известно, что в процессе фотосинтеза растение производит растительные сахара, глюкозу, которые частично выделяются в почву. Это привлекает микроскопические почвенные микоризообразующие грибы, так как является для них питательной средой.

Микориза гриба представляет собой гифы – тончайшие абсорбирующие нити, способные добывать из земли ценнейшие питательные вещества, влагу, микро- и макроэлементы. Расселяясь на молодых корнях, почвенные грибы снабжают растения питательными веществами, добытыми из разных слоев грунта. У растений значительно увеличивается способность получать влагу и минеральные элементы из почвы, что делает их сильнее, устойчивее к неблагоприятным факторам и грибковым болезням, повышается содержание витаминов, макро- и микроэлементов. В результате, благодаря микоризе, у растений повышается жизнеспособность, выживаемость. Взамен грибы получают регулярное питание в виде растительных сахаров.

НВП «БашИнком» выпускает биопрепарат «Кормилица Микориза». Он экологичен, удобен в применении, устойчив к низким температурам и повышенной кислотности, не требует специальных условий для хранения.

Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Контакты для прессы
Служба информации БашИнком
Телефон:
Почта:
Подписаться на новости

Возврат к списку