Новости НВП «БашИнком»
20 Июня 2022
АВЖ

У хорошего пчеловода нет плохого года. Один день из жизни пчеловода

У хорошего пчеловода нет плохого года. Один день из жизни пчеловода

Наш друг и ведущий литературно-предпринимательского клуба «БашИнком» – известный писатель Салават Вахитов побывал в деревне Новоисаево Нуримановского района. Здесь, в экологически чистом месте посреди живописной природы, расположилась пасека Николая Саханькова, настоящего мастера экологически чистого меда с 30-летним стажем.

Николай знает о пчелах все и даже разработал собственную методику получения 100 % биомёда, изучив опыт известных практиков пчеловодства и старинные технологии. Эта методика позволяет ему стабильно получать от тонны меда каждый год, несмотря на засуху и другие неприятности. При этом Николай не считает себя бизнесменом в классическом понимании этого слова и предпочитает просто наслаждаться процессом общения с природой, а не считать деньги.

В беседе с Салаватом Вахитовым Николай поделился своими мыслями о развитии бренда «Башкирский мед», рассказал про проверенные народные способы оздоровления – апитерапию, траволечение, про дружбу с иностранными коллегами и взаимовыручку пчеловодов.

Смотрите интервью с Николаем Саханьковым и узнаете, реально ли работать на пасеке в одиночку, какой мед имеет право называться липовым, почему не нужно кормить пчел сахарным сиропом, как в дождливую погоду поддержать иммунитет пчел и многое другое!



Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Контакты для прессы
Служба информации БашИнком
Телефон:
Почта:
Подписаться на новости

Возврат к списку