Современные проблемы требуют современных решений. Самое время переходить с традиционных технологий с использованием большого количества химических пестицидов и неорганических удобрений на биологизированные, позволяющие сохранить почву, повысить иммунитет и устойчивость культур в любых условиях.
О том, какие биопрепараты необходимы на каждом этапе выращивания капусты, свеклы, тыквенных культур, пасленовых, а также огурцов и томатов закрытого грунта, как они взаимодействуют друг с другом, что такое интегрированная система защиты овощных культур от болезней и вредителей и о многом другом, мы поговорили с научными сотрудниками НВП «БашИнком» Юсуповой Залифой Рафаэловной и Ермолаевой Ириной Леонидовной на специальном вебинаре для аграриев «Биологизированные технологии возделывания овощных культур».
Специалисты разобрали основные элементы биологизированной технологии АВЗ (Анистрессовое Высокопродуктивное Земледелие), рассмотрели самые популярные болезни культур: альтернариоз, пероноспороз, фитофтороз, бактериозы, вирусы; рассказали о механизме работы энтомофагов (хищных клещей Амблисейус кукумерис и Амблисейус монтдорензис), используемых для защиты ягодных, овощных и декоративных культур от паутинного клеща, трипсов, белокрылки в закрытом и открытом грунте.
Егор Хаффазов – научный сотрудник компании напомнил о микроэлементах, необходимых для нормального роста и развития, повышения устойчивости к неблагоприятным условиям, правилах организации питания овощных культур и о предупреждении болезней, связанных с дефицитом питания.Запись вебинара доступна на нашем канале.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |